Битва у бензоколонки

Александр Раскин
8 ноября 2011, 10:26

Певец Юрий Антонов и байкер Евгений Грачев обвиняют друг друга в провоцировании конфликта. В понедельник в полицию подмосковного города Видное поступило заявление певца Юрия Антонова, который утверждает, что на автозаправочной станции, расположенной на Боровском шоссе, на него напал мотоциклист. В свою очередь, мотоциклист Евгений Грачев утверждает, что на него набросился Антонов. Однако в полицию байкер пока не обращался.

Иллюстрация: Эксперт Online
Певец Юрий Антонов и байкер Евгений Грачев обвиняют друг друга в провоцировании конфликта

Как утверждает известный певец, мотоциклист перегородил подъезд к бензоколонке, что возмутило его. По словам Юрия Антонова, байкер, заправившись, оставил мотоцикл с пистолетом в баке, а сам ушел в здание автозаправочной станции. «Я сигналил, но он вышел не сразу — испытывал мое терпение», — говорит певец.

Что именно и в какой форме народный артист России сказал своему оппоненту, предстоит выяснить следствию. Но, по данным свидетелей, мотоциклист Евгений Грачев сначала уехал, а потом вернулся, видимо, чтобы продолжить разговор.

Но, как утверждают очевидцы, разговора не получилось. Слова закончились, и в ход пошли кулаки и все, что попалось под руку. Кто-то даже видел в руках композитора предмет, очень напоминающий пистолет. Однако сам Юрий Антонов утверждает, что никого оружия у него не было.

Бились певец Юрий Антонов и мотоциклист Евгений Грачев в кулачном бою. Но победила молодость и сила. Молодой человек рассек Антонову бровь. Защищаясь, певец пытался отбиться от напавшего мотоциклиста чехлом от знака аварийной остановки, который от удара о шлем быстро пришел в негодность.

После короткого «боя» мотоциклист уехал в неизвестном направлении, а Юрий Антонов отправился в Первую градскую больницу. Врачи осмотрели травмированный глаз композитора, наложили швы, сделали снимки и отправили домой.

Мотоциклист Евгений Грачев, которого певец и композитор Юрий Антонов обвиняет в нападении, утверждает, что он защищался. В интервью СМИ байкер заявил, что ничего провоцирующего он своему обидчику не говорил, но тот набросился на него и начал избивать. Он якобы угрожал ему и его девушке и сам спровоцировал драку. Грачев пока не собирается подавать заявление в полицию, но если понадобится, обязательно это сделает.

Известный певец уже не первый раз попадает в подобные ситуации. В начале прошлого года Юрий Антонов поскандалил на Рублевском шоссе с инспектором ДПС Александром Навротом. Антонов воспринял как оскорбление фамилию представившегося инспектора и подал заявление о возбуждении уголовного дела. Но после проведенной проверки певцу отказали.