Нижегородский шторм

28 декабря 2011, 18:50
Фото: ИТАР-ТАСС
Сильный штормовой фронт, сопровождавшийся мокрым снегом и порывами ветра до 25 м/с, привел к технологическому нарушению электроснабжения жителей Нижегородской области

Сильный штормовой фронт, сопровождавшийся мокрым снегом и порывами ветра до 25 м/с, привел к технологическому нарушению электроснабжения жителей Нижегородской области. «По состоянию на 16.00 мск 28 декабря без электроснабжения остались 66 населенных пунктов, в которых проживает около 9,6 тыс. жителей. Специалисты филиала "Нижновэнерго" приступили к ликвидации последствий разбушевавшейся стихии», – сообщила пресс-служба «Нижновэнерго». Электроснабжение социально значимых объектов инфраструктуры взято под особый контроль.

В работах по восстановлению электроснабжения задействованы 57 бригад (свыше 200 человек) и 62 единицы спецтехники. Для оперативного подключения в «Нижновэнерго» готовы к работе более 100 источников автономного питания, которые в любой момент будут введены в работу.

Специалисты обещают, что к сегодняшнему вечеру электроснабжение основной части потребителей районов области будет восстановлено, а все социально значимые объекты будут переведены на нормальные схемы электроснабжения.