Новые лидеры

28 декабря 2011, 09:17
Иллюстрация: picvario.com/Russian Look
Бразилия может стать пятой экономикой мира до 2015 года

Бразилия способна до 2015 года стать пятой экономикой мира, заявил министр финансов крупнейшей страны Южной Америки Гидо Мантега, передает РИА «Новости».

«Наши темпы роста в ближайшие годы будут в два раза превосходить европейские. Поэтому мы непременно опередим Францию и, как знать, может быть, даже Германию», – сказал бразильский министр.

По его словам, в ближайшие годы бразильская экономика будет расти в среднем на 4-4,5% в год, в то время как ежегодный прирост валового продукта экономик Европы должен составить около 2% годовых.

В минувший понедельник СМИ опубликовали данные исследования британского Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR), согласно которым Бразилия в 2011 году опередила Великобританию по объемам ВВП и вышла на шестое место в мире по этому показателю.

Комментируя эти данные, Гидо Мантега подтвердил тенденцию на укрепление бразильской экономики на ближайшие годы, однако признал, что для достижения уровня жизни населения, сопоставимого с европейским, стране может понадобиться от 10 до 20 лет.