Следователи разберутся

6 декабря 2011, 12:14
Кадр:sport.ria.ru
По факту избиения футболиста Гогниева начата доследственная проверка

По факту избиения футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева во время матча молодежного первенства России с грозненским «Тереком» начата доследственная проверка, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В связи с обращением в Следственный комитет России 5 декабря председателя совета Общероссийского профессионального союза футболистов Вагиза Хидиятуллина об избиении Спартака Гогниева следственным управлением СК России по Чеченской республике организована процессуальная проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ», – сказал он. «По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – добавил Маркин.

Ранее в ОПСФ сообщили, что поводом к обращению в СК стало то, что «футбольные ресурсы для справедливого рассмотрения дела об избиении спортсмена исчерпаны». «Рассматривать дело о хулиганских действиях должны компетентные органы. Любые другие структуры, в том числе международные, не в силах повлиять на ход дела», – заявил Хидиятуллин.

Инцидент произошел на матче молодежного первенства России «Терек» – «Краснодар». После удаления с поля капитана «Краснодара» Спартака Гогниева он выразил недовольство этим решением арбитра. Когда игрок покидал поле, на него напали люди в камуфляже и штатском из числа сотрудников «Терека», к ним присоединились болельщики грозненской команды. В подтрибунном помещении Гониева избил ОМОН. Игра была прервана, впоследствии «Тереку» засчитали поражение.

По решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Гогниев был дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства и оштрафован на 50 тыс. рублей. «Терек» был оштрафован на 500 тыс. рублей и наказан проведением двух домашних матчей на нейтральном поле. Два человека из штаба «Терека», участвовавших в драке, оштрафованы на 500 тыс. рублей каждый, им запретили заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, в течение одного года.