Миролюбивый ОМОН

9 декабря 2011, 13:24
Фото: AP
Полиция не планирует задержаний на митинге протеста на Болотной площади

Московская полиция примет все меры для обеспечения безопасности субботнего митинга на Болотной площади. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы Александр Горбенко. Задержаний на митинге оппозиции не планируется, заявил чиновник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Шествие организаторами акции протеста против результатов думских выборов не предусмотрено, поэтому любые попытки его провести будут расцениваться как нарушение общественного порядка, отметил Горбенко. По его словам, мосты к Болотной площади и дорожное движение перекрываться не будут.

По оценкам чиновника, в акции примут участие 5-7 тыс. человек. Проведение мероприятия разрешено с 14.00 до 18.00 мск. Между тем ранее сообщалось, что мэрия дала разрешение на участие в митинге 30 тыс. человек. В социальных сетях о своем желании прийти на мероприятие заявили уже более 30 тыс. человек.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев ранее сегодня заявил, что «любые попытки проведения несанкционированных мероприятий и нарушения правопорядка должны в соответствии с действующим законодательством пресекаться сотрудниками органов внутренних дел, а виновные – привлекаться к ответственности».