Телекарьера разоблачителя

24 января 2012, 12:12
Фото: AP
Джулиан Ассандж будет вести телепередачу о будущем мирового сообщества

Основатель веб-ресурса разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж станет телевизионным ведущим. Он будет вести программу о будущем международного сообщества, гостями которой станут ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

«Джулиан Ассанж сольет вместе голоса мировой политической палитры. Революционеры, мыслители, представители власти – каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего», – отмечается в сообщении WikiLeaks. Создание такой телепрограммы WikiLeaks связывает с нестабильной ситуацией в мире.

«В этих телепередачах я распахну окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует. Движемся ли мы к утопии или антиутопии и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше», – приводятся в сообщении слова Ассанжа.

Цикл из десяти еженедельных получасовых передач начнет выходить в эфир с середины марта. Кабельные, спутниковые и наземные сети вещания обеспечат трансляцию, которая будет охватывать свыше 600 млн человек по всему миру.

На следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанжа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции. В скандинавской стране Ассанжа обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям.