Батурину продлили арест

26 января 2012, 16:03
Фото: ИТАР-ТАСС
Суд отказал в освобождении Батурина под залог

Тверской суд Москвы отказался освободить под залог 30 млн рублей предпринимателя Виктора Батурина и санкционировал продление срока его содержания под стражей по обвинению в мошенничестве до 28 марта. Судья Александра Ковалевская удовлетворила ходатайство следствия, сочтя необоснованной позицию защиты о возможности избрания Батурину более мягкой меры пресечения.

Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании «Интеко» на сумму 10 млн 800 тыс. рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направили в суд.

На заседании суда Батурин заявил, что не признает себя виновным, сообщает РИА «Новости». По словам бизнесмена, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании «Интеко», однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

В начале декабря прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело — об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 млн рублей. На прошлой неделе адвокат бизнесмена сообщил, что дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Пресненский суд Москвы в начале июня прошлого года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом 300 тыс. рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Виктор Батурин — брат Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.