Ложная тревога

31 января 2012, 10:04
Кадр: Вести
В подозрительной коробке на Рязанском проспекте взрывчатки не оказалось

Эксперты не обнаружили взрывчатого вещества после уничтожения подозрительного предмета, найденного накануне у храма на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Сразу после того, как коробка была уничтожена, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было», – сообщил полицейский. Он добавил, что уничтоженный предмет – коробка, перевязанная синим скотчем.

Коробка с предметом, похожим на бомбу, была обнаружена у дома 3 по Рязанскому проспекту вчера вечером. Кинолог с собакой, обследовавший предмет, подтвердил, что он может нести угрозу. Территория вокруг подозрительного предмета была оцеплена, людей из опасной зоны эвакуировали, движение по автомагистрали было перекрыто.

На место прибыли оперативные службы города, приехал начальник ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев. Специальный робот уничтожил устройство, и его остатки были направлены для проведения экспертизы. При этом, как сообщалось ранее, при обезвреживании предмета раздался хлопок.