Дагестанский бой

14 февраля 2012, 18:53
Фото: РИА Новости
Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей дома

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из районов Чечни труп лидера дагестанских боевиков Ибрагимхалила Даудова. Несколько дней назад в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана был уничтожен сын Даудова Магомедхабиб Даудов — 10 февраля в селе Гурбуки Карабудахкентского района республики около 22.00 в одном из частных домовладений была обнаружена и заблокирована группа боевиков.

«Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация жителей дома, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться. В ответ они оказали ожесточенное сопротивление, открыли стрельбу, в результате которой боец спецназа получил ранения и один сотрудник правоохранительных органов погиб», — сообщал НАК. На месте боя были обнаружены три автомата, пистолет ТТ, две гранаты и боеприпасы.

В конце 2010 года в Москве от случайного самоподрыва погибла Савжат Даудова, жена Ибрагимхалила Даудова. По имеющейся информации, она готовилась к совершению теракта в российской столице.