Судьба неизвестна

27 февраля 2012, 18:48
Фото: ИТАР-ТАСС
В результате обрушения дома в Астрахани 11 человек пропали без вести

Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести после обрушения подъезда девятиэтажного дома в Астрахани, где сегодня днем взорвался газовый баллон. Об этом журналистам сообщил начальник регионального ГУ МЧС Игорь Евстафьев.

«Всего в доме проживало 289 человек. В обрушившемся подъезде — 58 человек. Сейчас найдено и госпитализировано семь человек. Судьба еще 11 остается неизвестной», — цитирует представителя МЧС РИА «Новости».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил в своем блоге, что всего спасено 13 человек, из них шесть доставлены в больницу. Он добавил, что «люди из всего дома эвакуированы и размещены в ближайшей школе №49».

Участковые уполномоченные полиции собирают сведения о пострадавших, сообщает управление МВД по Астраханской области. «Совместно с Федеральной миграционной службой проводится сверка списков жильцов; устанавливаются люди, которые реально могли находиться в квартирах на момент обрушения», — говорится в релизе ведомства.

В настоящее время идет разбор завалов. На месте работают сотрудники экспертно-криминалистического центра УМВД, центра кинологической службы. Развернут оперативный штаб.