Магнат передумал

3 февраля 2012, 12:12
Фото: AP
Дональд Трамп поддержал на праймериз республиканцев Ромни, а не Гингрича

Миллиардер Дональд Трамп объявил о поддержке бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни на праймериз Республиканской партии перед президентскими выборами в США. Таким образом, не подтвердились появившиеся накануне слухи, что медиамагнат поддержит его главного соперника, Ньюта Гингрича.

«Митт стойкий, умный и проницательный. Он не позволит, чтобы что-то плохое происходило с нашей страной, которую мы все любим», – сообщил миллиардер в ходе вчерашнего выступления в Лас-Вегасе. На мероприятии присутствовал сам Ромни и его супруга Энн. В Неваде, где расположен Лас-Вегас, в воскресенье, 5 февраля, пройдут республиканские праймериз.

По мнению аналитиков, ценность поддержки Трампа следует поставить под сомнение. С одной стороны, он является популярным медийным персонажем, но с другой – его поддержка едва ли заставит избирателей изменить свои предпочтения.

Ранее Трамп не исключал, что будет баллотироваться на пост президента США как независимый кандидат. Вскоре он отказался от этого намерения и решил стать ведущим на республиканских теледебатах. Однако после того, как согласие участвовать в них дали всего два кандидата из семи, он передумал.

Ромни ранее одержал победы на праймериз во Флориде и Нью-Гэмпшире. Гингрич победил в Южной Каролине, а в Айове больше всех голосов среди сторонников Республиканской партии набрал бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. На праймериз в Неваде Ромни считается фаворитом, однако у Гингрича больше шансов на победу в ряде южных штатов.