Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

3 февраля 2012, 13:36
Фото: stanislavskymusic.ru
«За вас приемлю смерть» пройдет в театре 6 февраля

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, как и Большой, показывает проекты, номинированные на престижную театральную премию «Золотая маска». Постановка возглавившего Михайловский театр в Санкт-Петербурге испанца Начо Дуато «За вас приемлю смерть» пройдет в театре 6 февраля. На 15 февраля назначен единственный показ оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана», а на 27-е – балет «Русалочка» в постановке выдающегося хореографа Джона Ноймайера.

Ноймайер также поставил и другой спектакль для театра – балет «Чайка» на музыку Шостаковича, Чайковского и Скрябина. В постоянный репертуар постановка вошла в 2007 году, а 24 февраля пройдет ее последний показ, приуроченный к юбилею Ноймайера.

Основную сцену театра будут занимать опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур» (8 февраля), балет «Эсмеральда» в постановке Владимира Бурмейстера и Василия Тихомирова (10 февраля), оперы «Демон» Рубинштейна (11 февраля), «Вертер» Массне (12 февраля) и «Травиата» Верди (22 февраля).

На Малой сцене 17 и 18 февраля продолжатся премьерные показы фантасмагории Дмитрия Крымова «Х.М. Смешанная техника», премьера которой состоялась на театральных подмостках осенью прошлого года. Здесь же 25 и 26 февраля состоятся образовательные программы для школьников, в рамках которых покажут симфоническую сказку Прокофьева «Петя и волк» и зоологическую фантазию «Карнавал животных» Сен-Санса.

В Музыкальной гостиной 21 февраля устраивают вечер Брамса. В программе примут участие молодые солисты оркестра театра: Наталья Кислицына (виолончель), Георгий Колесов (виолончель), Мария Теплякова (альт) и другие. Специальным гостем здесь станет пианист из Хорватии Ловро Погорелич.

Адрес: Б. Дмитровка, 17.

Телефон: 629 2835, 629 7274

Сайт: //www.stanmus.ru