В ассортименте

11 марта 2012, 15:31
Кадр: Вести
В Петербурге арестована группа наркодельцов и изъято более 0,5 тонны наркотиков

Наркополицейские пресекли масштабный сбыт наркотиков в Курортном районе Петербурга, изъяв у дилеров более полутонны наркотических и психотропных веществ, сообщает РИА «Новости».

В релизе пресс-службы регионального управления ФСКН РФ говорится, что в ходе спецоперации удалось задержать четырех активных членов группировки во главе с организатором. Все задержанные – 1969-1983 годов рождения. «У подозреваемых изъято около 450 литров „бутирата”, около 10 килограммов амфетамина и метамфетамина, около килограмма марихуаны, около 7 килограммов гашиша, а также несколько весов, поддельные документы сотрудника спецслужб, десятки мобильных телефонов и черновые записи результатов совершенных сделок», – говорится в релизе. Там также отмечается, что суд арестовал всех задержанных.

Количество изъятых наркотиков и психотропных веществ, по приблизительной оценке сотрудников наркоконтроля, составляет сотни тысяч разовых доз. Дата изъятия не уточняется.

За весь 2011 год в Петербурге было изъято 1,6 тонны наркотиков.

«Обстановка в Петербурге остается очень сложной. Общее число наркоманов в городе, к сожалению, находится на том же уровне, что и в целом по стране (152 человека на 100 тыс. населения). За прошлый год в городе и области было зарегистрировано более 2,3 тыс. наркопреступлений, ликвидировано 49 наркопритонов», – рассказал журналистам заместитель начальника управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Петербургу и Ленобласти Юрий Лазарев.