Переедут всей деревней

12 марта 2012, 11:29
Фото: AP
Крупнейшее еврейское поселение на Западном берегу Иордана будет демонтировано

Правительство Израиля накануне достигло соглашения с жителями Мигрона – самого большого еврейского поселения на Западном берегу реки Иордан – о его демонтаже, сообщают мировые информагентства со ссылкой на государственное радио. Соглашение подписали все 50 семей, проживающих в Мигроне.

Соглашение предусматривает переезд поселенцев из Мигрона на временное место проживания на расположенный в 2 км от поселения холм, пока идет строительство постоянного жилья для них. По условиям подписанного соглашения, жителям поселения предоставят государственные земли, на которых они смогут построить себе новые дома. Строительство должно быть завершено к 30 ноября 2015 года.

Контроль над территорией Мигрона должен перейти к израильской военной администрации. Согласно решению Верховного суда, поселение Мигрон должно быть демонтировано до 31 марта 2012 года.

На Западном берегу реки Иордан насчитывается более 120 еврейских поселений, легальных с точки зрения израильского законодательства, с общим населением свыше 300 тыс. человек. Их судьба подлежит решению в рамках палестино-израильского мирного процесса, напоминает РИА «Новости».