Цена демократии

12 марта 2012, 11:10
Фото: AP
"Коммерсант": бюджет Москвы понес крупные убытки из-за митингов

Митинги в Москве осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки бюджету столицы, передает РИА «Новости». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад вице-мэра Петра Бирюкова столичному градоначальнику Сергею Собянину.

В частности, в докладе упоминаются митинги оппозиции на Пушкинской площади 5 марта и на Новом Арбате 10 марта. Городским службам пришлось увеличить число работавших в дни митингов сотрудников, увеличилось время прибытия аварийных бригад. Как следует из отчета, наибольший ущерб понесло МЧС, незапланированные расходы которого составили около 1,8 млн рублей. В докладе приводится пример, как 5 марта на Пушкинской митингующие мешали проезду пожарной машины.

У «Мосгаза» в связи с невозможностью проезда по ряду улиц сроки прибытия аварийных бригад увеличились с 20 минут до полутора часов, расходы ГУП составили около 250 тыс. рублей. Время прибытия бригад «Мосводоканала» увеличилось в среднем на 38 минут, в результате чего был нанесен ущерб в размере 632 тыс. рублей. У ОАО МОЭК ущерб составил около 346 тыс. рублей, пишет газета.

Из доклада следует, что большая часть «проблемных» акций протеста была организована оппозицией, но упоминаются и акции в поддержку Владимира Путина: 23 февраля из-за митинга на Фрунзенской набережной бригады Московской теплосетевой компании в течение 50 минут не могли подъехать к месту проведения работ.

В «Мосгазе» считают, что подобные акции могут «спровоцировать возникновение различного рода аварий с отягчающими последствиями», отмечает издание.

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко, которого «Коммерсант» попросил прокомментировать документ, заявил, что эту информацию учтут при согласовании новых акций.