Рано или поздно

14 марта 2012, 15:47
Фото: ИТАР-ТАСС
Газпромбанк может продать Газпром-Медиа

Газпромбанк, входящий в топ-5 крупнейших банков РФ, не исключает продажи холдинга «Газпром-медиа», крупнейшего российского медиахолдинга, передает РИА «Новости». Об этом заявил член совета директоров Газпромбанка Александр Красненков в интервью журналу «Газпром».

Газпромбанк активно избавляется от непрофильных активов: уже проданы «Сибнефтегаз» и СИБУР.

Отвечая на вопрос, когда дойдет очередь до «Газпром-медиа», Красненков сказал: «"Газпром-медиа" – непростой актив. Но я думаю, что рано или поздно Газпромбанк продаст "Газпром-медиа", так как СМИ – это непрофильный бизнес для банка. Менеджмент продолжает работу в этом направлении».

В холдинг, образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-плюс, радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», Cити-FM, Relax-FM, «Детское радио», издательство «Семь дней», кинокомпания «НТВ-кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-палас», интернет-портал RuTube, ООО «Газпром-медиа» (продажа рекламы) и другие компании.

Группа Газпромбанка объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В число дочерних и зависимых компаний банка входят «Объединенные машиностроительные заводы», группа «Химмаш», международный холдинг «ГПБ Глобал ресорсиз».

Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам первого полугодия 2011 года составила 38,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 16,7%. Годовые данные по МСФО пока не раскрывались.