Цветы в кока-коле стоят дольше

23 марта 2012, 16:20

Цветочница на рынке рассказывает, как правильно обращаться с цветами

Екатерина Гробман

- У наших вкус, конечно, деревенский, - жалуется флорист большого цветочного отдела на самом входе на рынок, - любят какие-то блестки, банты, огромную и яркую бумагу. Вот в европейских каталогах это уже история. Чем букет проще, тем элегантнее. Женщина назваться не пожелала, зато охотно поделилась секретами цветочного маркетинга, как она сама выразилась. Оказывается, розы в букетах не стоят и дарить их лучше в чистом виде. Белые - на первое свидание, розовые - после первого поцелуя, а красные - женщинам за 50, начальницам, но можно подарить и перед свадьбой, только надо разбавить их гипсофилой (это такие мелкие белые цветочки). Воду розам надо менять как можно чаще, две трети стебля оставлять под водой, а подрезать только секущим ножом, не в коем случае не ножницами. - Революция подпортила репутацию гвоздикам, - вновь вздыхает флористка, - а ведь это очень нежные и трогательные цветы! В европейских букетах они почти обязательная составляющая. И кстати, если поставить их не в воду, а, как ни удивительно, в кока-колу, они простоят целый месяц!

Екатерина Гробман, Снежана Ляпнева, Артур Кузьмин