От планов к действиям

26 марта 2012, 12:35
Иллюстрация: Эксперт Online
Fiat-Chrysler может вложить в строительство завода в Петербурге 32 млрд рублей

Инвестиции концерна Fiat-Chrysler в строительство завода в Петербурге могут составить 32 млрд рублей, передает РИА «Новости». Об этом сообщила пресс-служба городской администрации по итогам встречи вице-губернатора Сергея Вязалова с представителями концерна Fiat-Chrysler.

Завод полного цикла мощностью 120 тыс. автомобилей в год планируется построить в Пушкинском районе. 

По данным СМИ, Fiat и Сбербанк России в феврале подписали письмо о намерении создать в РФ совместное предприятие, 20% которого будут принадлежать Сбербанку и 80% – итальянскому автоконцерну. Fiat планирует в рамках соглашения о промсборке начать выпуск на московском заводе АМО «ЗиЛ» легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato нового поколения, а также построить завод по выпуску внедорожников Jeep под Петербургом.

Chrysler Group LLC, в котором Fiat S.p.A. владеет долей в 58,5%, также будет участвовать в проекте как инвестор. Кроме того, Chrysler предоставит лицензии на производство некоторых своих моделей.

Минэкономразвития РФ в июне 2011 года подписало с Fiat соглашение о промсборке на старых условиях (минимальный объем производства в РФ – 25 тыс. автомобилей).

Первоначально завод планировалось построить в Нижнем Новгороде, затем итальянская компания решила перенести производство в Петербург.