Скандал из-за папарацци

26 марта 2012, 13:05
Фото: ИТАР-ТАСС
Собчак и Яшина вызвали на допрос по делу о разбитой видеокамере

Известную телеведущую Ксению Собчак и оппозиционного политика Илью Яшина вызвали на допрос по уголовному делу о сломанной видеокамере репортеров портала LifeNews, сообщает сайт ГУ МВД по Москве.

«В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок), – сообщили в управлении. – Как сообщалось ранее, журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения, которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более 100 тыс. рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации».

На прошлой неделе глава LifeNews Ашот Габрелянов сообщил, что в ночь на 13 марта на журналистов издания Анну Исакову и Анастасию Коновалову в ресторане, расположенном на Тверском бульваре, напали Собчак и Яшин. Они якобы избили Коновалову, а у Исаковой сломали камеру и изъяли flash-накопитель, на который был записан их разговор. Части разбитой видеокамеры направлены на экспертные исследования. Дело заведено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», максимальная санкция которой – два года заключения.

Габрелянов ранее в открытом письме начальнику ГУ МВД по Москве заявил, что журналисты холдинга выполняли свою работу. В свою очередь, Яшин, комментируя инцидент, отмечал, что журналисты «сидели и снимали с соседнего столика частный разговор» и удалили видеоматериалы после требований службы охраны. Собчак написала в своем микроблоге, что считает это дело сфабрикованным и собирается подать встречный иск о «заведомо ложном доносе» об избиении журналистов.