Азиатская революция

Москва, 27.03.2012

Фото: AP

На международном рынке труда грядут большие перемены. По мере того как вслед за Китаем в ряде азиатских стран начинают тоже повышаться зарплаты рабочих на заводах и фабриках, западным бизнесменам в поисках более дешевой рабочей силы приходится переводить компании в другие страны.

 

Как бы чего не вышло

Последние два года стоимость рабочей силы в Китае, еще недавно считавшимся «фабрикой мира», постоянно растет. Это заставляет многие западные компании переводить производство или вглубь Поднебесной, куда новации еще не дошли, или вовсе уходить из Китая в другие азиатские страны, где по-прежнему можно платить рабочим низкие зарплаты. Однако таких стран с каждым днем становится все меньше. По крайней мере, страны Юго-Восточной Азии, которые очень надеялись поправить благодаря Китаю свои дела и привлечь иностранный капитал, теперь вынуждены сами делать то же самое для сокращения пропасти между бедными и богатыми и во избежание социальных конфликтов по образцу и подобию событий на севере Африки и в ряде арабских стран, где главной причиной, выведшей людей на улицы, были скорее экономика и неудовлетворенность материальным положением, нежели политика и отсутствие демократических свобод.

Последней страной, на рынке труда которой начали происходить крупные перемены, стала Малайзия. Впервые в истории этой страны ЮВА правительство решило накануне выборов ввести минимальный размер оплаты труда.

Власти азиатских стран пошли навстречу рабочим не только, конечно, для того, чтобы предотвратить беспорядки и революции. Они также надеются, что более высокие зарплаты повысят покупательную способность населения, дадут толчок росту экономики в то время, когда покупательная способность населения Запада и особенно Европы снижается, а цены на нефть растут.

В Таиланде при помощи повышения зарплат правительство надеется не только подстегнуть экономику, но и побыстрее ликвидировать последствия прошлогодних наводнений, самых сильных за последние 70 лет, которые снизили рост экономики в 2011 году менее чем до 2,6%.

С другой стороны, особого выбора у властей нет. Ситуация созрела для радикальных изменений. Население главным образом благодаря интернету видит, как живут люди в других странах, и тоже требует улучшения жизни.

«Существует повсеместно распространенное убеждение, — говорит Эдвард Титер, экономист сингапурского отделения банка UBS, — что низкооплачиваемые слои населения в Азии в последнее время не добились успехов, а в некоторых странах разрыв между бедными и богатыми еще больше увеличился».

 

Главный возмутитель спокойствия

В авангарде повышения зарплат находится Китай, в котором зарплаты, утверждает агентство Reuters, в прошлом году выросли в среднем на 22%. На этом Пекин решил не останавливаться. Правительственное агентство Xinhua сообщило, что с 1 января этого года Пекин поднял МРОТ на 8,6% и довел его до 1260 юаней (199 долларов). Власти промышленного южного города Шэньчжэнь подняли МРОТ почти на 14%, до 1500 юаней. Ниже минимальная зарплата на северо-востоке, в портовом городе Тяньцзинь, где она с 1 апреля должна увеличиться на 13%, до 1310 юаней.

Вывод производства из Китая, конечно, далек от бегства, по крайней мере пока. И все же западных компаний, уходящих из Поднебесной, становится все больше, а приходящих — все меньше.

В прошлом году, к примеру, американский производитель мужской одежды Jos. A. Banks Clothiers Inc. перевел ряд фабрик из Китая в более дешевые азиатские страны.

«Производство одежды, — объясняет Нил Блэк, исполнительный директор компании, — постоянно передвигается по развивающемуся миру и дает жителям этих стран рабочие места. Потом они получают квалификацию и меняют профиль, переходя к сборке электроники, а мы движемся дальше».

Поэтому в Jos. A Banks, фабрики которой сейчас находятся в Индонезии, Малайзии и на Шри Ланке, уже ищут новые страны, включая Центральную Америку (Гаити) и Ближний Восток (Иордания).

New York & Co. Inc., компания по выпуску женской одежды и аксессуаров, вывела все производство из Китая еще в 2009–2010 годах, когда зарплаты китайских рабочих только начинали расти. Сейчас большинство фабрик New York находятся во Вьетнаме. В этой стране зарплаты тоже растут, но все же сейчас значительно ниже, чем в Китае.

Точно так же поступило руководство Charming Shoppes Inc., еще одной компании по выпуску одежды, прибавившей к Вьетнаму и Индонезию. Исполнительный директор Энтони Романо считает этот перевод правильным, потому что вдобавок к росту зарплат каждый раз в начале года им приходилось набирать до 60% новых рабочих, потому что именно столько старых не возвращались на свои рабочие места после китайского Нового года. Впрочем, и во Вьетнаме с Индонезией ситуация далека от идеальной. Романо утверждает, что зарплаты тоже растут. Сейчас Charming готовится переводить производство в Египет и Иорданию.

 

Заразительный пример

Действия Пекина и властей на местах частично, конечно, побудили к таким же действиям и соседей. Компании по производству одежды, обуви и электроники, перебазировавшиеся в свое время в Индонезию и другие страны ЮВА из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Японии, уже подумывают о новом переезде. Главная причина — рост зарплат по примеру Китая. В некоторых районах Индонезии в последние месяцы МРОТ вырос на 20%. Из-за этого и в связи с опасениями, что предстоящие выборы заставят политиков в борьбе за избирателей еще не раз повышать минимальный размер оплаты труда Нил Блэк из Jos. A. Banks Clothiers Inc. начал подыскивать новое место для фабрик.

В Бангкоке и шести провинциях Таиланда минимальный размер оплаты труда увеличивается с 1 апреля до 300 батов в день (9,8 доллара). В остальных провинциях МРОТ будет постепенно повышаться до 300 батов в течение всего года. Директор Центрального банка Таиланда Прасарн Трайратворакул недавно заявил, что будет внимательно следить за последствиями повышения.

В Малайзии уровень МРОТ различается в зависимости от регионов и будет варьироваться от 800 до 900 малайских ринггитов (264–297 долларов). Малайские бизнесмены считают, что это слишком много, и предлагают 500–600 ринггитов, хотя порог бедности в стране составляет 784 ринггита.

Федерация малайских работодателей утверждает, что реформа может привести к потере большого количества рабочих мест, заставит многие мелкие фирмы закрыться или искать более дешевую рабочую силу.

Экономисты считают, что установление минимальной зарплаты в размере примерно 800 ринггитов в месяц может увеличить доходы беднейших малайцев на 15% и более. Однако малайцы ждут от властей большего.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    3. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    Реклама