Остался лишь Калининград

4 марта 2012, 20:20
Фото: Даниил Примак
В московском часовом поясе завершилось голосование на президентских выборах

Голосование на выборах президента России в московском часовом поясе завершено. В настоящее время избирательные участки открыты лишь в Калининградской области. Голосование там завершится к 21.00 мск.

Когда участки в самом западном регионе России закроются, Центральная избирательная комиссия огласит первые результаты голосования. Выступление главы ЦИК Владимира Чурова, как ожидается, начнется за несколько минут до закрытия последнего участка. Тогда же будут оглашены данные экзит-поллов.

Выборы прошли при высокой явке. Международные эксперты признали их прозрачными и законными. Оппозиция и некоторые общественные организации указывают на многочисленные нарушения, однако, как показывает опыт прошлых выборов, скорее всего, они не будут официально подтверждены властями.

Заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев сообщил журналистам, что в день выборов официальный сайт Центризбиркома подвергался массированным хакерским атакам как из России и стран СНГ, так и из государств дальнего зарубежья – Западной Европы и Австралии. «Оно (воздействие) разное по длительности и форме, это не является запросом на сервер ЦИК. Хотят взломать защиту», – сказал Ивлев.

Между тем в Москве на Манежной площади начинают собираться группы сторонников кандидата в президенты Владимира Путина. Здесь пройдет разрешенная московскими властями акция в поддержку главы правительства.