У нас особенная стать

7 марта 2012, 17:27
Фото: AP
Renault разрабатывает для РФ новые модели электромобилей

Французский автопроизводитель Renault разрабатывает специально для России ряд электромобилей на базе уже существующей линейки, передает РИА «Новости». Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Рено Россия» Бруно Анселен.

«Ведем разработку электромобилей, которые будут полностью адаптированы под российские условия. Это четыре модели, которые есть в линейке Renault», — сказал Анселен на Женевском автосалоне.

В 2011 году Renault представило в России ряд своих электромобилей, в частности, Renault Kangoo и Renault Fluence.

Анселен также сообщил, что встречался с представителями «Сколково», и была достигнута договоренность о поставке электромобилей для нужд инновационного парка, в частности, для передвижения по кампусу.

«Автомобиль (один из адаптированных для России) может появиться на российском рынке в 2013 году», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Renault ведет переговоры с правительством Москвы о сотрудничестве в сфере развития электротранспорта.

В России Renault владеет 94,1% столичного завода «Автофрамос», созданного в 1998 году на паритетных началах с правительством Москвы. Кроме того, французской компании принадлежит блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа» (25% плюс одна акция). Альянс Renault-Nissan в середине февраля заявлял о намерении в ближайшие недели увеличить долю в «АвтоВАЗе» до контрольной.