Осторожный протест

23 апреля 2012, 13:50
Фото: AP
Шеин попросил своих сторонников приостановить пикеты

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин попросил своих сторонников приостановить пикеты в его поддержку. Об этом политик написал в своем блоге в «Живом журнале».

«Логика провокаторов простая: разменять нашу общую стратегическую борьбу за пересмотр „результатов” выборов на борьбу за вызволение наших. Из ЮФО приезжает зам (полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира) Устинова, чтобы координировать соответствующую деятельность полиции. При этом идет подмена понятий: утверждают, что задержано 30 человек, из них 80% иногородних», – написал политик.

 «Сейчас иногородних товарищей в Астрахани примерно 12 человек. Я попросил их во избежание провокаций воздержаться от участия в любых публичных мероприятиях, а своих земляков действовать максимально корректно. Цель в войне – победа, а не освобождение заложников. Но заложников тоже будем освобождать. Подключены хорошие адвокаты, и идут необходимые политические консультации», – добавил он.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», на выборах мэра Астрахани 4 марта, согласно официальным результатам, победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин, занявший второе место с 30% голосов, оспорил итоги выборов. С 16 марта он и его сторонники голодают, требуя отменить результаты голосования и провести перевыборы. В Астрахани за это время прошло несколько уличных акций протеста, в ходе которых проводились задержания.