Городское затишье

27 апреля 2012, 19:32
Фото: AP
Из-за взрывов в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия

Глава днепропетровской администрации подписал распоряжение о запрете в Днепропетровске в период с 27 апреля по 2 мая любых массовых мероприятий в связи с произошедшими в городе взрывами.

По данным МЧС и МВД Украины, в результате четырех взрывов в центре города пострадали как минимум 29 человек. Местные СМИ при этом сообщали о десяти взрывах. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «террористический акт». Правоохранительные органы переведены на усиленный режим службы, к охране привлечены внутренние войска.

Антитеррористический центр  СНГ намерен предоставить Украине данные, которые могут помочь раскрыть теракт в Днепропетровске, сообщил РИА «Новости» руководитель центра Андрей Новиков. «Мы приступили к формированию пакета аналитических и методических материалов для направления в Украину, касающихся опыта расследования и раскрытия такого рода преступлений. Эти материалы основаны на опыте СНГ и Интерпола. Наши специалисты на основе имеющихся сведений уже проводят оценку событий, которая включает в себя изучение мест, где были совершены теракты. Наши экспертные оценки мы также будем готовы направить в Службу безопасности Украины», — добавил Новиков.