Наркотики привели к смерти

5 апреля 2012, 10:07
Фото: AP
В номере Уитни Хьюстон обнаружили порошок, похожий на кокаин

В номере отеля, где в феврале 2012 года скончалась певица Уитни Хьюстон, был обнаружен порошок белого цвета, предположительно кокаин. Такие данные содержатся в полном отчете судебных экспертов, текст которого поступил в распоряжение СМИ.

Детективы, обследовавшие комнату в отеле, также нашли в ванной, где была обнаружена Хьюстон, предметы, которые обычно используют кокаинисты, – трубочку из бумаги, небольшую ложку и зеркальце.

Развернутый отчет судмедэксперта на 40 страницах свидетельствует, что Хьюстон перед смертью употребляла алкоголь и марихуану. В отчете также говорится, что ассистент певицы обнаружил певицу в заполненной ванне вниз лицом.

Хьюстон скончалась в Лос-Анджелесе 11 февраля в возрасте 48 лет. Певицу обнаружили в ванной комнате отеля, где она остановилась. Экспертиза показала, что Хьюстон утонула в ванной. В ее организме были обнаружены следы кокаина и других наркотиков, которые вкупе с сердечной недостаточностью певицы были признаны факторами, способствовавшими ее смерти. Сообщалось, что Хьюстон употребляла наркотики довольно давно, а перед приездом полиции ее дилер вынес весь кокаин из номера.