Сафаров сдал пост

5 апреля 2012, 20:03
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с ЧП в казанском отделе полиции «Дальний». О своем решении Сафаров объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД республики, сообщает РИА «Новости».

«Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу: дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры — как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь — я подал рапорт об отставке», — цитирует сайт ведомства заявление Сафарова.

В настоящее время МВД России заканчивает масштабную проверку в Татарстане, куда после ЧП была направлена бригада из центрального аппарата. Проверкой деятельности полицейских занят также Следственный комитет РФ.

В начале марта в отдел полиции «Дальний» был доставлен задержанный, подозреваемый в совершении преступления. Задержание, выяснило следствие, было неправомерным, а материалы для протокола были сфальсифицированы. Мужчина скончался в больнице, сообщив о надругательстве, совершенном сотрудниками правоохранительных органов. Были задержаны и арестованы пять сотрудников «Дальнего», уволенных сразу после ЧП.  Сам отдел был переименован в «отдел полиции №9 управления МВД по Казани», все 87 его сотрудников выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию.