То в жар, то в холод

Александр Зимний
16 мая 2012, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Фабрика мороженного в Омске начала работу, но о победе работников над работодателем говорить не приходится

Сегодня на свои рабочие места вернулись сотрудники омской фабрики мороженого, принадлежащей ОАО «Юнилевер Русь» (подразделение холдинга Unilever, ранее фабрика входила в структуру купленной им компании «Инмарко»). 12 мая они объявили трехдневную забастовку, протестуя против низкой заработной платы и невыплат за сверхурочную работу. Забастовку пока трудно назвать успешной или провальной. С одной стороны, руководство компании пообещало повысить зарплату рабочим на 4%, с другой – объявило о наборе новых кадров. Прокуратура при этом начала проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии, которое, как выяснилось, не со всеми сотрудниками вообще имело трудовые соглашения.

Забастовка на омском хладокомбинате ОАО «Юнилевер Русь» началась утром 12 мая. Рабочие дневной и ночной смен вышли к воротам предприятия с лозунгами: «Косарь за смену!» и «Оплату сверхурочных – по труду, закону!». «Мы предупредили руководство о забастовке еще в апреле, требуя увеличения зарплаты и оплаты сверхурочных, – говорит одна из сотрудниц предприятия Татьяна Насретдинова. – Но реакции не последовало. После подачи заявления на забастовку на примирительной комиссии нам предложили поднять зарплату на 4%, но при условии выполнения плана. А его нереально выполнить, поскольку предприятие не работает на полную мощность».

Компания «Инмарко» (была создана в Новосибирске еще в 1993 году) считается крупнейшим российским производителем мороженого. С февраля 2008 года ООО «Инмарко» слилось с концерном Unilever, после чего было образовано ОАО «Юнилевер Русь» (зарегистрировано в Омске), которое стало абсолютным лидером рынка мороженого в России по объемам производства и продаж («Инмарко» осталось, по сути, только брендом производимого в Омске мороженого). Производственная мощность омского предприятия – более 5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. В апреле 2011 года многие сотрудники «Инмарко» были переведены в подчинение ООО «Коулмэн – промышленный персонал» (осуществляет набор и управление персоналом для ОАО «Юнилевер Русь»). «После перехода в подчинение "Коулмэн" нам стали оплачивать только две недели отпуска, – продолжает Татьяна Насретдинова. – Предприятие оценивает работу упаковщиц, например, в 1100 рублей за смену, из них "Коулмэн" платит нам только 650 рублей».

Старшая управляющая по связям с общественностью концерна Unilever Екатерина Одинцова назвала забастовку незаконной. «Число подписавшихся под уведомлением сотрудников составляет менее 2/3 всех работников (а именно 44%), что идет вразрез с требованиями действующего российского законодательства о проведении забастовок. Фактически работодатель может считать это отсутствием сотрудников на рабочем месте по невыясненным причинам», – сообщила Одинцова. Неудивительно, что в первый день забастовки директор ОАО «Юнилевер Русь» Андрей Семенов не пошел на компромисс с протестующими работниками. На второй день представители компании молча вывесили у входа объявление об увольнении сотрудников, не вышедших на работу в субботу. «Основные проблемы начались с переводом сотрудников на договоры с "Коулмэн – промышленный персонал", – говорит представитель забастовщиков, юрист Василий Яковлев. – С одной половиной сотрудников они заключили новые контракты, остальные работают по старым договорам. Даже с новичками после испытательного срока не всегда заключают договоры. В компании постоянно не хватает сотрудников, их могут поставить на пять смен подряд. При этом переработки нигде не фиксируются, поскольку закон предполагает максимум две рабочие смены».

Однако скандал разрастался, и 14 мая руководство компании все же пошло на диалог с забастовщиками. «Формально участники "забастовки" выдвинули своему непосредственному работодателю ряд требований. Эти вопросы подлежат рассмотрению в рамках примирительной комиссии, которая до начала акции сторонами не созывалась и которую предлагается собрать после прекращения "забастовки", – говорится в официальном пресс-релизе концерна Unilever от 14 мая. – На рынке мороженого – "горячая пора"; начинается сезон высоких продаж. Мы заинтересованы в скорейшем и эффективном разрешении ситуации; мы надеемся, что стороны придут в итоге к конструктивному диалогу – для того чтобы найти взаимоприемлемое решение».

По словам Василия Яковлева, участникам забастовки пообещали увеличение зарплаты на 4% и заключение трудовых соглашений со всеми сотрудниками. Последний факт особенно привлек внимание прокуратуры Омской области, которая начала проверку соблюдения трудового законодательства на фабрике мороженого. «Ранее в органы прокуратуры Омской области работники данного завода по вопросам нарушения их прав на оплату труда не обращались. В настоящее время по поручению прокуратуры Омской области прокуратурой Центрального округа города Омска с привлечением Государственной инспекции труда в Омской области проводится проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии», – сообщила помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

По словам забастовщиков, если до 21 мая компания не повысит заработную плату и не заключит со всеми трудовые договоры, забастовка возобновится и тогда уже станет бессрочной. Кстати, сотрудники «Коулмэн – промышленный персонал» во вторник организовали независимый профсоюз, а на местном телевидении в бегущей строке уже появилось объявление о наборе рабочих на «Инмарко».