Дагестанский поиск

5 мая 2012, 15:08
Кадр: Россия 24
В Дагестане ищут организаторов двойного теракта

В Кировском районе Махачкалы и Кумторкалинском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции: силовики ищут организаторов совершенного ранее двойного теракта в столице республики. В оперативном штабе по Дагестану уточнили, что режим КТО введен с 14.00.

Одновременно следователи продолжают устанавливать личности смертников, подорвавших себя в четверг вечером на посту полиции в Махачкале. По словам представителя Следственного управления СК РФ по Дагестану, количество погибших в результате теракта по-прежнему составляет 13 человек.

Напомним, что вечером 3 мая возле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником. Там же спустя небольшой промежуток времени прогремел второй взрыв в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле «Газель». Среди погибших – восемь сотрудников полиции. Пострадали более 100: по данным МЧС на утро субботы, 62 человека с травмами различной степени тяжести находятся в больницах, 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

Эксперты считают, что мощность первой бомбы составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте, а второй – около 100 кг. Обе бомбы были начинены поражающими элементами.

Накануне представитель оперативного штаба в республике Дагестан сообщил РИА «Новости», что установлены четверо подозреваемых в организации преступления.