Беспричинная агрессия

13 июня 2012, 11:35
Фото: РИА Новости

По факту избиения полицейских в Москве возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Об этом накануне сообщило ГУ МВД России по столице. Данная статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы

Нападение на полицейских произошло в ночь на 12 июня на улице Удальцова. К двум сотрудникам полиции в гражданской одежде, находившимся на службе в рамках проводимого спецмероприятия «Квартира», подошла группа выходцев с Кавказа. Неожиданно без всяких причин молодые люди, которых было семеро, стали избивать сотрудников правопорядка.

Нападавшие были задержаны и доставлены в отдел полиции. Четверо нападавших в возрасте от 21 до 23 лет оказались студентами различных столичных вузов.

Полицейским пришлось обращаться за помощью в медицинское учреждение. У них диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей лобной области, ушибы височных областей и затылочной области, а также ушибы и кровоподтеки ушной раковины и поверхностные раны верхней губы.