Дорогая физика

11 июля 2012, 13:10
Фото: ИТАР - ТАСС
Преподаватель вуза осуждена в Перми на 3,5 года колонии за взятки

Свердловский районный суд Перми приговорил старшего преподавателя Пермского государственного технического университета к трем с половиной годам колонии за получение взяток от студентов, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры прикладной физики университета Аллы Поддубновой и ее знакомого Эдуарда Вахонина расследовалось по статьям о получении взятки, служебном подлоге и пособничестве в этих преступлениях.

«Поддубнова вступила в преступный сговор с Вахониным для получения взяток от студентов за выставление оценок по предмету "физика" за экзамен и зачеты без фактической проверки знаний. Для этого Вахонин, выступая посредником, сообщал номер своего сотового телефона студентам университета для оповещения о возможности получить положительную оценку или зачет за денежное вознаграждение. Кроме того, Вахонин встречался со студентами, получал от них деньги, зачетную книжку или экзаменационный лист и передавал Поддубновой для выставления зачета или положительной оценки за экзамен», – передает надзорное ведомство.

В период с января по сентябрь 2010 года преподаватель таким образом получила более 280 тыс. рублей.

Суд приговорил Поддубнову и Вахонина к реальному заключению – каждый осужден на три года и шесть месяцев колонии общего режима.

Фигуранты дела были взяты под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.