Металлурги и развитие

16 июля 2012, 19:20
Фото: ИТАР-ТАСС
На Магнитогорском комбинате запущена вторая очередь стана холодного проката

На ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» ММК, одном из крупнейших мировых производителей стали, прошла церемония запуска второй очереди стана холодного проката «2000». В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин, планирующий также осмотреть вводимый в строй новый комплекс по производству холоднокатаного проката. Комплекс предназначен для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа, в том числе листа с покрытием, холоднокатаного и оцинкованного листа для производителей бытовой техники. В 2013 году новый комплекс ЛПЦ-11 должен полностью выйти на проектную мощность в 2 млн тонн продукции в год.

Первая очередь комплекса стан-2000 была введена в эксплуатацию в июле прошлого года. Общие инвестиции ММК в проект составят около 1,5 млрд долларов, уточняет РИА «Новости». С пуском на ММК второй очереди стана-2000, сообщили ранее в компании, открываются хорошие перспективы сотрудничества с автомобильным заводом «GM Узбекистан», выпускающим автомобили Chevrolet.

Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% — до 12,2 млн тонн, товарной металлопродукции — на 7%, до 11,16 млн тонн.