Проблемы с оружием

31 июля 2012, 19:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция выявила нарушения в деятельности ЧОП семьи депутата Госдумы Геннадия Гудкова

Правоохранительные органы в ходе проверки выявили нарушения в деятельности частного охранного предприятия «АБ Оскордъ-СПб» в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

«Сотрудники ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня начали плановую проверку частной охранной организации "АБ Оскордъ-СПб" по соблюдению законодательства, регулирующего оборот оружия. В ходе проверки уже выявлены многочисленные нарушения, связанные с оборотом оружия. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос об изъятии оружия в данной охранной организации, речь идет о 60 единицах», — отметил представитель МВД.

По данным СМИ, этот ЧОП принадлежит семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Ранее у другой принадлежащей Гудковым охранной фирмы из-за найденных нарушений на месяц отозвали лицензию на осуществление охранной деятельности. Гудков называет преследование своих ЧОПов политическим давлением и связывает его со своим участием в оппозиционной деятельности.