Ищут оставшихся

20 августа 2012, 16:58
Фото: AP
МВД объявило розыск оставшихся на свободе участниц Pussy Riot

МВД объявило в розыск неустановленных участниц Pussy Riot, участвовавших в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. Уголовное дело в отношении оставшихся на свободе участниц группы выделено в отдельное производство, ведется их розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве. При этом подчеркивается, что личности девушек пока не установлены.

Также стало известно о том, что 22 августа Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста трем вокалисткам группы, осужденным в прошлую пятницу на два года колонии общего режима для каждой. Заседание суда по данному вопросу было назначено на сегодня, но было перенесено из-за неявки адвокатов, передают РИА «Новости».

В минувшую пятницу Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и приговорены столичным Хамовническим районным судом к двум годам колонии общего режима.

Пять девушек в масках в конце февраля исполнили у алтаря храма Христа Спасителя песню «Богородица, Путина прогони!» Трех участниц действа арестовали и отдали под суд по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы. По мнению прокуратуры, выступление Pussy Riot «кощунственным образом унизило вековые устои Русской православной церкви». Осужденные утверждали, что не хотели оскорбить верующих, вкладывая в свою акцию только художественный и политический смысл.