Атака радикалов

23 августа 2012, 09:02
Фото: AP
Националисты напали на дагестанцев в петербургском «Макдоналдсе»

Группа радикально настроенных молодых людей напала на выходцев из Дагестана в ресторане «Макдоналдс» в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел накануне около 21.30. Порядка 50 человек в спортивной одежде и с капюшонами на лице без объяснения причин набросились на посетителей открытого кафе «Макдоналдс» у станции метро «Московская» и начали их избивать. Кто-то бросил дымовую шашку и разбил стеклянную витрину.

Нападение продолжалось около двух минут, после чего злоумышленники исчезли, а многие посетители кафе остались лежать на земле. По словам очевидцев, группа нападавших начала собираться в соседнем дворе примерно за полчаса до атаки, что говорит о спланированном характере акции.

Серьезные травмы в результате нападения получили два выходца из Дагестана. На место происшествия прибыла полиция, в том числе представители главка. Чуть позже подъехали автобусы с ОМОНом. Правоохранительные органы по горячим следам задержали семерых предполагаемых участников нападения. В Московском районе были введены дополнительные меры безопасности для пресечения возможных правонарушений.