Гибкость сменится на твердость

31 августа 2012, 09:55
Фото: AP
Ромни пообещал быть жестче в отношениях с Россией

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни упрекнул своего конкурента, действующего президента Барака Обаму, в слишком мягкой позиции по отношению к России. Он пообещал в случае своего избрания проявить гораздо большую жесткость, передает РИА «Новости».

«При мне наши союзники встретят большую лояльность, а (Владимир) Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», — сказал республиканский кандидат, выступая на закрытии партийного съезда.

В ходе завершившегося съезда Республиканской партии делегаты официально выдвинули Ромни кандидатом в президенты, и он принял это предложение. Кандидатом в вице-президенты избран конгрессмен Пол Райан. Соперниками Ромни и Райана на выборах будут действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден. Их официальное выдвижение состоится на следующей неделе во время съезда Демократической партии в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

По данным социологов, после партийного съезда рейтинг Ромни немного повысился, что позволило ему опередить Обаму. В начале недели соотношение сил было 46% против 42% в пользу действующего президента, а после съезда Республиканской партии стало 44% против 42% в пользу Ромни. По оценкам аналитиков, такие скачки рейтингов часто случаются после съездов партий и, как правило, являются кратковременными.