Журналист стал смертником

Москва, 10.09.2012

Кадр: Вести

Следователи выяснили, что теракт в ингушском поселке Сагопши Малгобекского района Ингушетии 19 августа на похоронах участкового полиции Илеза Коригова совершил 29-летний журналист Хусейн Идилов – сын погибшего в 2007 году начальника Аргунского отделения внутренних дел Чеченской республики Хамзата Идилова.

Ранее предполагалось, что теракт совершил находящийся в федеральном розыске 34-летний житель села Аршты Хамзат Альдиев, пропавший год назад. Однако результаты проведенной генетической экспертизы установили, что к теракту на похоронах участкового в Сагопши причастен сын погибшего полковника чеченской милиции.

Следователи установили, что Хусейн Идилов полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований. Напомним, что 19 августа, когда во дворе дома в селении Сагопши проходило прощание с погибшим накануне вечером участковым офицером полиции Илезом Кориговым, произошел взрыв.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия Зураба Героева, террорист-смертник зашел во двор частного домовладения в тот момент, когда туда приехали сотрудники полиции, чтобы выразить соболезнования по случаю гибели своего коллеги, и привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у террориста на поясе. Мощность бомбы составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва семеро полицейских погибли на месте, 15 человек были ранены.

Сыщики выяснили, что теракт в Малгобекском районе совершила банда, которой руководит находящийся в федеральном розыске житель Малгобека Артур Гетагажаев.

Напомним, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возложил ответственность за теракт на группу местных боевиков, которая занимается отмыванием денег для финансирования террористической деятельности. Глава республики уже распорядился выплатить семьям погибших материальную помощь в размере 100 тыс. рублей, а пострадавшим – по 50 тыс.

По мнению главы Ингушетии, теракт на похоронах полицейского в Малгобекском районе республики был специально спланированной акцией в момент проведения праздника Ураза-байрам. «Чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня – праздник Ураза-байрам – ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, – это кощунственно», – отметил Евкуров.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама