Новая должность

Иллюстрация: Эксперт Online
Александр Школьник стал президентом «Мультимедиа Холдинг»

Александр Школьник с 17 сентября назначен президентом компании «Мультимедиа холдинг» (ММХ), которая входит в пятерку крупнейших частных радиокорпораций России по количеству вещающих СМИ, сообщает компания. Новая должность президента была введена решением акционеров компании.

На посту президента ММХ Александр Школьник будет отвечать за стратегию компании, укрепление рыночных позиций ее медиаактивов, расширение сети, а также за освоение новых сегментов рынка.

«Мне приятно возглавить молодую и амбициозную корпорацию с большим потенциалом роста, какой является "Мультимедиа холдинг". Для любого менеджера возглавить бизнес на этапе подъема – интересная и в то же время очень ответственная задача. Дополнительный азарт придает общая ситуация в медиа, где появляются новые технологии коммуникации с аудиторией, расширяются возможности традиционных СМИ. Радиослушатели, особенно молодые, много времени проводят в интернете, легко осваивают мобильные гаджеты, и не учитывать это уже нельзя. Наша задача – сделать эту аудиторию своей. А для этого нам потребуется много новых решений, – сказал Школьник. – Я высоко ценю профессионализм команды и думаю, что вместе мы сумеем сделать так, чтобы аудитория наших проектов росла, и ей было комфортно с нами».

«Мультимедиа холдинг» образован в 2010 году Виталием Богдановым. В состав холдинга входит радийный бренд «Наше радио», станции Вest FM (100,5 FM), Rock FM (95,2 FM), Ru FM (94,8 FM), Ultra (работает в режиме интернет-вещания), а также «Национальная служба новостей», являющаяся единой информационной службой для всех радиостанций.

Совокупная еженедельная аудитория станций ММХ только в Москве составляет около 3 млн слушателей, а «Наше радио» с учетом распространения в нескольких десятках регионов России слушает более 6 млн человек.

Александр Школьник –  российский журналист, медиаменеджер. С 2004 года – продюсер детского вещания Первого канала. В 2007 году был назначен генеральным директором радиостанции «Русская служба новостей»). В сентябре 2008 года стал членом Совета федерации – представителем губернатора Свердловской области. В апреле 2010 года назначен помощником полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Последнее место работы – заместитель председателя правительства Иркутской области, курирующий СМИ, культуру и гуманитарную сферу.