Юра "Черный плащ"

28 сентября 2012, 12:55

Он снится чиновникам и коммунальщикам в кошмарах

Соня Гройсман

Юрий Шумков, известный в Екатеринбурге журналист. Коллеги называют его "Черный плащ". После того, как к проблеме обращается его программа "Городской дозор", все начинают шевельться.

- Юру знают все коммунальщики, все чиновники города, они его боятся,- говорит его коллега.

- Мы из телевизора обещаем людям со всем разобраться, комментирует сам "Черный плащ" в красной фирменной форме канала, - поэтому не можем просто показать сюжет и отложить его на полочку. Главное для нас - довести дело до конца, показать жителям результат. И почти в 80 процентах случаев удается помочь горожанам. Не всегда с первого раза: к примеру, жители жаловались, что возле трамвайной остановки нет знака для перехода дороги, он стоял метрах в ста от нее, что было неудобно. Всего лишь нужно было перенести знак, но это нам удалось только после третьего сюжета.

- Доходит до парадоксального, - рассказывает шеф-редактор 41 канала Маргарита, - Мужчине запретили выходить на балкон своей квартиры, т.к. он очень ветхий и может обрушиться. Бедняга так жил 10 лет, потом обратился к нам в программу, приехал Юра, снял сюжет и на следующий же день, балкон починили.