Фигуристки останутся без одежды, если закройщик Чуваков не будет любить свое дело

28 сентября 2012, 20:29
Елохина Елена

- В нашем коллективе все умеют шить, поэтому мы помогаем друг другу. Даже я научилась всему понемногу  - рассказывает нам администратор фабрики "Браво" Ирина. Передышки не бывает даже в летний период. В августе на фабрику обрушился заказ от целого города. Нужно было одеть Югорск. Километры ткани были задействованы, все силы потрачены, и заказ был выполнен вовремя. Мы готовы работать сутки напролет. Мы никому стараемся не отказывать, поэтому в преддверии новогодних праздников ночуем на рабочих местах и берем дополнительные смены.

Закройщик Алексей Чуваков, поступал сначала в медицинский и никак не ожидал, что в один прекрасный момент  его заинтересует творческая профессия.

-  Сейчас нам поступил крупный заказ от челябинской сборной по фигурному катанию. Думаю, недели хватит, чтобы закончить раскройку и передать материал в производственный цех. Я уже более 27 лет на ногах, но никогда не оставлю свою любимую профессию, в которой могу реализовать себя.

На фабрике «Браво» трудится коллектив, состоящий всего из 8 человек, а именно: 3 профессиональные швеи, 3 мастера по декорированию прикладного искусства, 3 закройщика, один художник, администратор и директор.