Ремонт с нарушениями

3 сентября 2012, 08:12
Кадр: Вести
В здании автовокзала на Кузбассе обрушилась кровля, погиб человек

На автовокзале города Белова Кемеровской области накануне вечером произошло обрушение кровли. В результате один человек погиб, 13 получили ранения.

По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, жертвой трагедии стала жительница села Пермяки 1964 года рождения. Все пострадавшие обследованы медицинскими работниками, госпитализация раненым не потребовалась.

В области создана спецкомиссия, которая установила, что на кровле здания проводился ремонт, проходивший с нарушением порядка ведения строительных работ. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

По факту обрушения конструкций возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К настоящему моменту аварийно-спасательные работы в здании автовокзала завершены. Обрушившиеся крупные конструкции уже подняты, спасатели разбирают завалы, начался вывоз обрушившегося материала. На месте развернут оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия, работают сотрудники оперативно-следственных органов.