Границы Чечни

4 сентября 2012, 19:20
Фото: ИТАР-ТАСС
Кадыров обсудил с кабинетом министров границу Чечни и Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел расширенное совещание кабинета министров республики. Предметом обсужденият стали «предварительные итоги работы межведомственной комиссии по проведению дополнительной проверки по ранее выявленным фактам нарушений органами местного самоуправления земельного законодательства», говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

В ходе совещания был затронут вопрос об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия. Комментируя данный вопрос, Кадыров сообщил, что «пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом». «Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории»», — продолжил глава республики, рассказав также о существовании документов, «подтверждающих факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чеченской Республике».

Спикер чеченского парламента поведал участникам совещания, что архивные документы изучает специальная рабочая группа, и что в срок до 1 января «будет подготовлена вся документальная база для установления в соответствии с законом границы между субъектами федерации».