Коварный десерт

4 сентября 2012, 12:44
Фото: picvario.com/ Russian Look
Суд взыскал с кондитерской фабрики деньги за пирожные с сальмонеллой

Суд в Челябинске взыскал более 70 тыс. рублей с директора кондитерской фабрики «Кудесница», передает РИА «Новости». Продукция этой фабрики была заражена сальмонеллой, иск к владелице кондитерской подала женщина, двое маленьких детей которой отравились пирожными.

По данным местной прокуратуры, в январе 2012 года более 90 человек в Челябинске отравились продукцией, произведенной в кондитерском цехе «Кудесницы» индивидуального предпринимателя Даны Поляковой. У некоторых из отравившихся заболевание протекало в тяжелой форме, пять человек находилось в реанимации. При проверке двое сотрудников кондитерского цеха оказались больны сальмонеллезом. Продукция была изъята из всех торговых точек города, а работа цеха приостановлена. Следственный комитет по факту массового отравления возбудил дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности», максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

Одна из потерпевших в январе обратилась в суд в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей, 2007 и 2010 годов рождения с иском к предпринимателю о возмещении материального и морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

«Суд, согласившись с заключением прокурора, исковые требования удовлетворил, взыскал с кондитера в пользу истицы и ее детей компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей каждому, а также материальный вред в сумме 11,9 тыс. рублей», — говорится в сообщении.