Шойгу: развитие инфраструктуры МО идет недостаточно эффективно

Москва, 04.09.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Уровень технологического развития медицинской отрасли в мире показывает высокие темпы роста. Тем не менее в России до сих пор данные проблемы остаются нерешенными. В ряде городов и районов той же Московской области слишком медленно осваивают программу модернизации здравоохранения. А развитие инфраструктуры идет недостаточно эффективно. Такие факты привел Губернатор Московской области Сергей Шойгу на селекторном совещании с главами муниципалитетов, пишут «Новости МО».

Помимо ревизии всех коммунальных объектов в военных городках региона, Сергей Шойгу распорядился провести проверку готовности к зиме больниц и поликлиник: тема здравоохранения также стала ключевой на совещании. Пока освоено только 62% средств по федеральной программе модернизации. Речь идет и о погашении кредитов, и о ремонтах, а также о строительстве новых объектов.

Учреждения здравоохранения не всегда могут самостоятельно сформировать запрос на инновации или и привлечь инвестора. Необходимо выстроить «дорожную карту» для инвестиций в российскую медицинскую сферу таким образом, чтобы она была понятной и доступной для инноваторов, медицинских учреждений, государства и бизнеса. Инновационные идеи и проекты в сфере управления отраслью, производства медицинской продукции и оказания услуг, толкающие российскую медицинскую отрасль вперед, будут рассмотрены в ходе специальной медицинской сессии «Здравоохранение России глазами инвестора: путь для инноваций», которая состоится в рамках IV Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России», где и сформируют дорожную карту для инвесторов. Инициатором и организатором мероприятия, поднимающего столь важные для страны вопросы является компания «ТокСквер».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
      Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
    3. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    Реклама