Расплата за иск

12 октября 2012, 15:35
Фото: AP
Березовский оплатит судебные издержки Абрамовича на 35 млн фунтов стерлингов

Предприниматель Борис Березовский, проигравший в лондонском суде дело против Романа Абрамовича, согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 млн фунтов стерлингов. Об этом журналистам сообщили сегодня адвокаты Березовского.

Судья Элизабер Глостер, подводя сегодня итог дела, поздравила юристов «с окончанием такого сложного процесса». Сторона Березовского заявила о готовности их клиента оплатить издержки Абрамовича. При этом участники процесса на заседании не раскрыли общей суммы, в которую обошелся процесс.

Лондонский Высокий суд в конце августа отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов, которые, по мнению Березовского, были уступлены по заниженной цене. Общая сумма претензий истца составляла порядка 5,5 млрд долларов. В частности, речь шла о порядка 43% акций «Сибнефти» и доле в компании «Русал».

Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали эти активы по цене гораздо ниже рыночной под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством, напоминает РИА «Новости».