Поставки по старым контрактам

18 октября 2012, 12:12
Фото: AP
Рогозин: РФ не поставляет в Сирию запрещенного оружия

Россия не поставляет Сирии никакого оружия и боеприпасов, запрещенных международными санкциями. Об этом сегодня заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве «оборонку».

«Что касается Сирии, мы не поставляем туда ничего, что было бы запрещено международными решениями, а продолжаем те контракты, которые были заключены давно», – цитирует замглавы правительства РИА «Новости». Рогозин уточнил, что все поставляемое Россией в Сирию оружие – оборонного назначения. «Прежде всего – ПВО», – сказал вице-премьер, выступая на встрече российских парламентариев с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», на прошлой неделе разгорелся международный скандал, когда сирийский пассажирский самолет, летевший из Москвы, был принудительно посажен ВВС Турции в аэропорту Анкары. Турецкие власти обнаружили на борту самолета якобы запрещенные детали вооружения. В МИД России заявили, что оружия в самолете не было, а в Дамаск переправлялось оборудование для радарных установок, перевозка которого не противоречит международным конвенциям в сфере гражданской авиации.