Доступно для всех

2 октября 2012, 18:09
Фото: picvario.com / Russia Look
Судебный процесс о теракте в «Домодедово» открыли для публики

Московский областной суд решил допустить публику на процесс по делу о теракте в аэропорту «Домодедово», сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

«Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в открытом режиме. В закрытом режиме будут проводить заседания только в части исследования материалов под грифом "секретно"», — сказала она.

Ранее судья закрыла процесс. О причинах такого решения ничего не сообщалось.

Сегодня суд начал допрашивать потерпевших, количество которых превышает 200 человек. Среди них есть граждане Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран. Следующее судебное заседание назначено на 4 октября в 11.00.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», террорист-смертник подорвал себя в «Домодедово» 24 января 2011 года. В результате взрыва погибли 37 человек, более 160 получили ранения. Следствие по делу завершилось в июле 2012 года. На скамье подсудимых находится четыре человека: Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы. По версии следствия, они помогли террористу Магомеду Евлоеву доехать из Ингушетии в Москву, арендовали для него в столице квартиру и передали ему «пояс смертника». Несколько фигурантов дела по-прежнему находятся в розыске.