«Страна детей»

26 октября 2012, 15:51
Фото picvario.com / Russian Look
Австрийская компания будет управлять сетью детских лагерей, в которых дети будут не только отдыхать, но и учиться

Австрийская Vienna International Hotelmanagement AG будет управлять гостиничной инфраструктурой проекта «Страна детей», передает РИА «Новости». Этот проект предусматривает создание в Переславском районе Ярославской области широкой сети детских лагерей, в которых дети будут не только отдыхать, но и учиться.

Правительство Ярославской области и ЗАО «Страна детей» в сентябре 2012 года подписали соглашение о создании сети детских лагерей, работающих по типу всемирно известных «Орленка» и «Артека», – где дети будут как отдыхать, так и учиться. Начало строительства лагерей намечено на 2013 год. ЗАО «Страна детей» планирует привлечь инвестиции в проект в объеме чуть больше 30 млрд рублей.

«В 12 километрах от Переславля-Залесского для детей от 9 до 15 лет будет построено 10 "деревень", на тысячу человек каждая, обеспеченных уникальной инфраструктурой, а также творческой и образовательной программой. В гостиничный комплекс "Страны детей" войдут 11 гостиниц и домов с апартаментами, 1,2 тыс. номеров и более 300 апартаментов международной категории "четыре звезды"», – сообщил представитель облправительства.

ЗАО «Страна детей» разрабатывает инновационный бизнес-проект по созданию на территории России сети детских городов.

По информации сотрудника областной администрации, Vienna International Hotelmanagement AG – опытный оператор, управляет 29 действующими и двумя строящимися гостиницами в девяти европейских странах. В России компания управляет двумя отелями неподалеку от аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.