Убрать гадости

31 октября 2012, 11:34
Фото: ИТАР - ТАСС
Комитет Госдумы по СМИ хочет получить право влияния на телепрограмму

Комитет по СМИ хочет получить полномочия, которые позволят ему направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу изменения сетки вещания, передает РИА «Новости».  

Член комитета по СМИ, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин рассказал газете «Известия», что он собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов и представлять результаты на так называемой пятиминутке в Госдуме. Деньгин собирается поставить вопрос о расширении полномочий на ближайшем заседании комитета.

«Я посмотрю в процентном соотношении и в часовом эквиваленте, сколько программ на данных телеканалах предназначены для детей, пенсионеров, людей среднего возраста и молодого поколения», – сказал депутат изданию.

Кроме того, он намерен поднять вопрос о переизбытке на российском ТВ программ с эротическим содержанием. А также просчитать, сколько в эфире существует «гадостей»: сериалов о подонках, программ из серии «жестко с перцем», а также порнографии.

«Плохие» программы депутат будет рекомендовать каналам сменить на передачи о сельском хозяйстве. Это, по его мысли, добавит позитива в информационное вещание российского телевидения. Еще одна идея депутата – создать в России «Первый инновационный канал» по образцу Discovery Channel.

Комитет по СМИ, который существовал в нижней палате все предыдущие созывы и был упразднен в начале этого, был возрожден в сентябре этого года. Его главой был избран Алексей Митрофанов.