Суицид вызвал нарекания

13 ноября 2012, 11:12
Фото: picvario.com
Торрент-трекер Rutracker.org включен в список запрещенных сайтов

Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде, сообщается в блоге портала.

Представители ресурса получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу «Энциклопедии суицида». Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила эту тему, однако ответное электронное письмо с уведомлением о выполненном требовании в Роскомнадзор не дошло.

Адрес запрещенной страницы был внесен в «черный список» 12 ноября по решению Роскомнадзора, принятому 10 ноября. При этом в целом сайт в реестре не значится.

По правилам владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации с сайта. Если этого не происходит, в «черный список» попадает весь сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.

Накануне сообщалось, что в реестр запрещенных сайтов была внесена страница интернет-энциклопедии «Луркоморье». Включения IP-адреса ресурса в реестр добилась ФСКН, усмотрев признаки пропаганды наркотиков на некоторых страницах энциклопедии.