Продление ареста в силе

14 ноября 2012, 16:24
Фото: picvario.com
Обвиняемый в похищении сына Касперского остался под арестом

Мосгорсуд оставил без изменения жалобу на продление ареста Николая Савельева, предполагаемого организатора похищения сына бизнесмена Евгения Касперского. 6 ноября суд продлил арест Савельеву до 21 января 2013 года. Мосгорсуду также предстоит рассмотреть ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении еще нескольких фигурантов данного дела.

Следствие по делу закончено, обвиняемые знакомятся с материалами.

Защита Савельева просила освободить его из-под стражи, пояснив, что в силу пожилого возраста он нуждается в постоянном уходе, а также страдает гипертонией, ишемической болезнью сердца и стенокардией. Адвокат предложил освободить его под материальный залог – участок земли и дом, которые оцениваются в 4250 тыс. рублей.

Сам Савельев настаивал на том, чтобы под этот залог освободили его сына, о невиновности которого он неоднократно заявлял на заседании.

Уголовное дело состоит из 28 томов. Ранее, уточняет РИА «Новости», следователь лишил фигурантов дела права знакомиться с некоторыми доказательствами, в результате чего следователя сменили, стадию изучения материалов дела возобновили, а срок следствия продлили до конца ноября.

Сотрудники милиции и спецслужб освободили похищенного сына Касперского 24 апреля 2011 года. Тогда же были задержаны пятеро подозреваемых в причастности к похищению, включая организатора.